大地娱乐

< img src="13723557/images/0579df7bd96440b0a8e31d8a6e81649c.jpg"/>

省未管所女警李琼获抗疫国家荣誉:人民警察为人民是我的使命担当

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月09日 20:55 【字体:
  



    李琼,是湖南省未成年犯管教所的一名监狱人民警察。

    在9月8日上午10时举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,她荣获了“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”殊荣。

    “今天到人民大会堂参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我倍感骄傲和自豪。这不仅是我个人荣誉,也是湖南监狱系统援鄂工作队的荣誉。”李琼激动地对记者说道。

    习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会发表了重要讲话。李琼表示:“习近平总书记在讲话中多次提到了人民生命至上、人民利益至上和抗疫的胜利充分体现社会主义制度的优越性,让我印象特别深刻。40多天援鄂战斗是我从警生涯中永远值得铭记的一段宝贵的经历。这段经历让我懂得什么叫作以人民为中心,什么叫作众志成城,什么叫作使命担当,什么叫作人民警察为人民。”

    “荣誉属于过去,表彰只是起点。国家给了我这份荣誉,我要把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,做一名对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的监狱人民警察。”李琼郑重的说。

    2月23日,按照司法部统一调配,李琼作为湖南监狱系统援鄂工作队副领队,带领21名女警出征,援助武汉。

    2月23日至4月3日,李琼带领队员们在武汉袁家台方舱医院战“疫”41天,“清零”之后返湘回长隔离14天。在这41天里,李琼以过硬的业务水平、丰富的工作经验,一方面根据病犯身体心理情况和需求,全力救治确诊和疑似病犯;另一方面开展全方位包管包控管理,确保监管安全和改造秩序稳定,多次受到司法部和湖北省主管部门表扬。





省未管所女警李琼获抗疫国家荣誉:人民警察为人民是我的使命担当

13723557