大地娱乐

< img src=""/>

株洲市司法局召开2020年第三季度全市社区矫正监管安全分析会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月30日 17:07 【字体:
  

 9月29日,株洲市司法局召开2020年第三季度全市社区矫正监管安全分析会。各县市区司法局分管领导、社矫股(局)长参加会议,局党组成员、副局长何忠明出席会议并讲话。

 会议传达了全省社区矫正监管安全分析会议精神,通报了全市社区矫正监管安全情况,并对国庆、中秋两节期间全市社区矫正监管安全工作以及下一步工作进行了安排部署。会上,各县市区司法局汇报了《社区矫正法》施行以来,社区矫正监管中存在的问题和困难,并就贯彻实施《社区矫正法》进行了讨论交流。

 何忠明充分肯定了全市社区矫正工作取得的成绩,并对下一步全市社区矫正工作提出了要求。他指出,要坚决贯彻落实刘志强副部长在全国社区矫正教育管理工作培训班上的讲话精神。一要提高认识、认清形势。要将思想统一到党的十九届四中全会提出的创新社会治理,推进国家治理体系和治理能力现代化的要求上来。切实做到思想上高度重视,行动上积极作为,运用大数据、智能化手段提高社区矫正管理水平;二要尽职履责、落实落细。社区矫正工作不仅任务繁重,执法风险大,同时又是一项业务性很强的工作,要把基本的日常工作落实到位,做到规范执法行为,规避执法风险;三要突出重点、把控风险。要充分利用手机App定位和电子手环定位等信息化核查手段管理好辖区的社区矫正对象,特别要加强重点人员的监管,严格落实报到、走访、外出审批等工作制度,加强安全形势分析研判,防范社区矫正对象重新犯罪和发生重大恶性案件,防止发生脱漏管;四要激励队伍、创先争优。各单位要配足配强社区矫正工作人员,加强社区矫正队伍建设,社区矫正工作人员要带有强烈的责任感、事业心来做工作,不断地钻研业务,努力提升社区矫正工作水平,共同推进我市社区矫正工作的高质量发展。





(株洲市司法局 供稿)              

株洲市司法局召开2020年第三季度全市社区矫正监管安全分析会

13802913