大地娱乐

< img src=""/>

娄底市司法局开展2020年全市法律援助业务培训暨案件质量集中评估活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月30日 17:10 【字体:
  

 为切实提高我市法律援助办案质量,促进案件质量评估经验交流,提升法律援助案件规范化管理水平,9月27日,娄底市司法局开展2020年全市法律援助业务培训暨案件质量集中评估活动。培训邀请湖南省法律援助中心副主任徐巧丽就如何提升法律援助案件质量进行专题培训。市司法局党组成员、副局长周纯清参会,全市法律援助中心主任及工作人员、法援律师参加本次培训

 培训中,徐巧丽为参训人员深入浅出的讲解了提升法律援助案件质量的相关要求与标准,并结合自身经验,重点就为什么要把法律援助案件办好、怎样把法律援助案件办好、怎样把法律援助质量管好三个方面内容,为参训人员提供了具体指引,提高了参训人员对法律援助工作重要性的认识,起到了良好的培训效果。

 随后,参会人员对法援案卷质量进行分组评估,评估完成后各组就评估情况进行了交流探讨,并由徐巧丽副主任对法援案卷评估情况进行了点评。据了解,此次集中评估采取交叉评估方式进行,实行一案一评制,每个法援中心提供10本案卷,交由评估小组根据评分标准进行评估,以此确定各法援中心的案件质量排名。

 通过本次培训活动,进一步增强了娄底市法律援助工作人员的业务能力,推动了我市法律援助工作规范化进程,加强了案件质量监督管理,促进了法律援助案件办理质量和服务水平不断提升。




(娄底市司法局 供稿)             

娄底市司法局开展2020年全市法律援助业务培训暨案件质量集中评估活动

13802948