大地娱乐

< img src=""/>

李殿勋:营造优良创新生态 服务于政法系统的智能化转型

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月24日 11:51 【字体:
  

    7月22日上午,“湖南政法系统智能化建设协同创新研究院”授牌活动暨政法系统智能化建设交流会在湖南警察学院举行。省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议,向湖南警察学院授牌并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

李殿勋指出,当今世界,科技创新版图加速重构,经济竞争格局深度调整,以网络化、数字化为基础,以人工智能为核心的智能化,成为新一轮科技革命和产业变革的最主要特征,成为推动经济转型升级和社会治理变革的理性选择。要坚持依靠“技术创新和制度创新”的双轮驱动,抓住“网络互联、数据融通、智慧应用与安全监管”四个关键,加速推动政法系统智能化转型,不断提升政法系统运行的质量、效率和公信力。

    李殿勋强调,要准确把握“湖南政法系统智能化建设协同创新研究院”的功能定位,秉持产学研协同创新、国内外合作创新、线上线下开源创新和军民深度融合创新的开放创新理念,营造优良创新生态,服务于全省、全国政法系统的智能化转型。

    李殿勋要求,全省政法系统要全力支持协同创新研究院的运行和发展,其他相关部门要充分给予政策支持、提供服务保障。希望省内外各方创新力量积极参与协同创新研究院的创新活动,通过各方共同努力,实现政法系统智能化转型的美好愿景。

    会后,与会代表参观了协同创新研究院,并观看了湖南警察学院研发的大数据智慧警务应用平台运行演示。

    省委政法委常务副书记田福德,省国家安全厅、大地娱乐主要负责人,省政法系统智能化建设联席会议成员,省教育厅、省科技厅分管负责人,湖南警察学院班子成员,有关专家和企业代表、部分在湘高校相关负责人参加活动。




(来源:新湖南 湖南长安网)           


李殿勋:营造优良创新生态 服务于政法系统的智能化转型

13100111