大地娱乐

< img src=""/>

提升工作质量和公信力 大地娱乐举行全省仲裁工作技能比武

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月25日 18:49 【字体:
  


 9月24至25日,大地娱乐在湘警职院举行全省仲裁工作技能比武活动,对我省仲裁秘书队伍业务能力和整体素质进行一次全面检验,进一步提升我省仲裁工作质量和公信力。大地娱乐党组副书记、副厅长方华堂、湘警职院党委副书记、院长李梓楠出席颁奖仪式并讲话。来自全省各仲裁委的13支代表队、各市司法局公共法律服务管理科负责人,共计60余人参加活动。

 比武活动内容由仲裁业务知识考试、速录考试、案例评审与讲评组成。经过激烈比拼,娄底代表队获团体一等奖,株洲、长沙代表队获团体二等奖,常德、怀化、湘潭代表队获团体三等奖。活动还评选出个人一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,评选出优秀案例20个。邀请了法院专家进行讲座交流,同步开展了案例评审和仲裁秘书工作讨论。参加活动人员表示,这次技能比武活动形式新颖、内容丰富,大家在一起切磋了技艺,学到了知识,振奋了精神,增添了干劲,受益良多。


 方华堂充分肯定了全省仲裁工作取得的成绩和本次技能比武的成效。他强调,全省仲裁行业要提高站位,深入学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列指示精神,增强做好仲裁工作的责任感、使命感,把仲裁工作融入国家和湖南发展大局中,适应社会需求,谋求事业发展,展现新的作为。要齐心协力,切实提高仲裁队伍的履职能力,重视仲裁队伍的培养和锻炼,加强培训教育,创新管理模式,研究制定仲裁办案的激励机制、人才引进与考评机制。要奋发有为,推动我省仲裁事业健康快速发展,围绕加快供给侧结构性改革、实行一带一路战略、长江经济带发展、湖南“一带一部”区域定位、中国(湖南)自由贸易试验区等战略部署提供优质的仲裁服务保障,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中谱写仲裁新篇章。

 2019年以来,我省坚持把仲裁工作摆在经济社会发展的大局中谋划,健全机构,完善制度,开拓创新。全面摸清和分析全省13家仲裁机构的机构性质、内部管理、人员结构情况,分类指导,夯实仲裁发展基础。开展仲裁行业发展秩序清理整顿工作,对符合规定的22家分支机构进行备案,撤销违规设立的3家分支机构。创新仲裁服务方式,仲裁资源进驻已建的13个市州公共法律服务中心。组建全国首家影视文化仲裁院。长沙仲裁委作为第一批单位入驻中国(湖南)自由贸易试验区。仲裁在化解民商事矛盾纠纷、营造法治化营商环境、促进经济社会发展中取得明显成效。




(厅公服处 供稿)             

提升工作质量和公信力 大地娱乐举行全省仲裁工作技能比武

13759291